Сделать домашней|Добавить в избранное
  • Войти
  • Регистрация
 
Информационный портал со свежими новостями
из мира компьютерных программ, игр, фильмов
музыки и других новостей интернета!
 

Скачать электронную книгу Мьевиль Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига)

Автор: Seeming от 23-03-2013, 00:01
Здравствуйте, уважаемый посетитель! С этой страницы вы можете скачать Мьевиль Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига).

Этот файл размещен для скачивания не через торрент, а через файловые обменники. Как скачивать электронные книги с файлообменников бесплатно или без ограничения скорости и по прямой ссылке на свой компьютер, смотрите в нашем FAQ.
Данный материал предоставлен порталом FreshProgs.ru исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.

Мьевиль Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига)
В гигантском мегаполисе Нью-Кробюзон, будто бы вышедшем из-под пера Кафки и Диккенса при посредничестве Босха и Нила Стивенсона, бок о бок существуют люди и жукоголовые хепри, русалки и водяные, рукотворные мутанты-переделанные и люди-кактусы. Каждый занят своим делом: хепри ваяют статуи из цветной слюны, наркодельцы продают сонную дурь, милиция преследует диссидентов.
А к ученому Айзеку Дан дер Гримнебулину является лишенный крыльев гаруда — человек-птица из далеких пустынь — и просит снова научить его летать. Тем временем, жукоголовая возлюбленная Айзека, Лин, получает не менее сложное задание: изваять портрет могущественного главаря мафии. Айзек и Лин еще не знают, какой опасностью чреваты эти заказы — для них самих, всего города и даже структуры мироздания…

Книги серии "НЬЮ-КРОБЮЗОН"
1. Вокзал потерянных снов
2. Шрам
3. Железный Совет

Доп. информация:
Первый роман Мьевиля «Крысиный король» вышел в 1998 году и номинировался на Bram Stoker Award, International Horror Guild Award и Locus Poll Award, но ни одной премии не получил. Скорее хоррор по форме, чем фэнтези, он тем не менее явился довольно показательным в плане того, в каком именно ключе предпочитает работать писатель.

Вторая книга — «Вокзал потерянных снов», вышедшая два года спустя после первой, в полной мере продемонстрировала мастерство Мьевиля в окончательно выбранном им жанре. В ней перед читателем предстает метрополис Нью-Кробюзон, пропитанный почти стимпанковским духом XIX века, где вместе с киборгами и A.I., наукой и магией, уживается множество тщательно прорисованных рас — люди, крылатые гаруды, мутанты и полукровки. Роман получил несколько наград — Arthur C. Clarke Award-2001, British Fantasy Award-2001, Kurd Lasswitz Award-2002 и Premio Ignotus-2002, а также был выдвинут на Hugo-2002, Nebula-2002, World Fantasy Award-2001, British Science Fiction Award-2000, Locus-2001 (4 место) и James Tiptree, Jr. Award-2000.

На сегодняшний день в цикл «Нью-Кробюзон», принесший автору известность и признание, входят три романа. Последний, «Железный совет», вышел в 2004 году. В своих многочисленных интервью автор не устает повторять, что знает о том, что преданные фанаты успели соскучиться по этому полюбившемуся миру, что и сам по нему скучает. Именно поэтому он не исключает того, что со временем вернётся к работе над циклом, и именно поэтому считает, что работа может оказаться долгой. Ведь возвращение должно быть триумфальным, чтобы никто не остался разочарованным.

Писатель утверждает, что работает, сознательно смешивая жанры — хоррор, фэнтези и научную фантастику, создавая при этом произведения, которые получили название «weird fiction». Мьевиль принадлежит к свободной группе авторов, которых называют «Новыми странными» (New Weird), и которые пытаются спасти фэнтези «из тисков коммерции и жанровых клише эпигонов Толкина». В интервью журналу Locus он говорит: «Идея утешительного фэнтези вызывает у меня рвотный рефлекс. Не то, чтобы вы не должны были бы чувствовать себя комфортно, или не должно быть всяких хэппи-эндов, но для меня мысль, что задача книги — утешать, по существу означает, что её цель — не бросать вызов, не ниспровергать, не подвергать сомнению. Тогда она всецело ориентирована на статус-кво — полностью, твёрдо, эстетически — а мне такая идея ненавистна. Я думаю, что лучшая фэнтези говорит о неприятии утешения, и вершина фэнтези — это сюрреализм, жанр, которым я зачитывался, как одержимый, и горячим поклонником которого являюсь. Я почитаю себя продуктом «развлекательного крыла» сюрреалистов — то есть использую эстетику фантастики для того, чтобы сделать нечто обратное утешению».

Автор: Чайна Мьевиль
Название: Вокзал потерянных снов
Серия или цикл: Нью-Кробюзон
Издательство: Аудиокнига Своими Руками
Озвучивает: Булдаков Олег
Год издания аудио книги: 2013
Жанр: Фантастика, фэнтези, стимпанк, хоррор, триллер
Аудио: MP3, 128 Кбит/с
Продолжительность: 27:59:28
Язык: Русский
Размер: 1480 Mб




Скачать Мьевиль Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига) - [1480 Mб]:
  • с KeepShare.net |
  • с UniBytes.com |

Сохраните статью на своей странице или поделитесь с друзьями:

На момент публикации новости все ссылки на скачивание были проверены автором Seeming команды FreshTeam и находились в рабочем состоянии. Все файлы расположены не на нашем сервере, а на таких популярных файлообменных системах, как: letitbit.net, depositfiles.com, turbobit.net, ifolder.ru и прочих, на которых имеется возможность бесплатной загрузки и к которым ресурс FreshProgs.ru не имеет никакого отношения. Если в скачанном архиве содержатся такие ключи, как: crack, patch, keygen, serial и другие активаторы, то после ознакомления с полной версией они должны быть удалены, и Вы обязаны приобрести легальную копию.

Скачать бесплатно без регистрации и смс

Предлагаем Вам скачать электронную книгу Мьевиль Чайна. Вокзал потерянных снов (Аудиокнига) на компьютер без регистрации и смс сообщений на высокой скорости. Также вы можете посмотреть другие статьи в разделе Книги и Журналы!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

FreshProgs.ru!

 
  • Регистрация
  • Статистика
  • Мобильная версия
 
Copyright © «FreshTeam». Все права защищены
Файлы для обмена, предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание.
Если вы считаете, что информация размещена неправомерно,свяжитесь с нами и информация будет незамедлительно удалена.
Powered by Fresher © 2011-2016