Сделать домашней|Добавить в избранное
  • Войти
  • Регистрация
 
Информационный портал со свежими новостями
из мира компьютерных программ, игр, фильмов
музыки и других новостей интернета!
 

Скачать электронную книгу Холмогорова Елена - Граница дождя (Аудиокнига)

Автор: pullin007 от 6-05-2014, 21:54
Здравствуйте, уважаемый посетитель! С этой страницы вы можете скачать Холмогорова Елена - Граница дождя (Аудиокнига).

Этот файл размещен для скачивания не через торрент, а через файловые обменники. Как скачивать электронные книги с файлообменников бесплатно или без ограничения скорости и по прямой ссылке на свой компьютер, смотрите в нашем FAQ.
Данный материал предоставлен порталом FreshProgs.ru исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.

Холмогорова Елена - Граница дождя (Аудиокнига)

Книга Елены Холмогоровой «Граница дождя» выделяется из потока современной «дамской» литературы. Вынесенное на обложку название серии «Проза: женский род» наверняка сыграет неплохую роль в маркетинге: рука истосковавшейся по романтике и интриге горожанки так и тянется к изящно оформленному томику, сердце предчувствует хитросплетения, бури и страсти.

Читатель не будет обманут — приятное чтение гарантировано. Но книга Елены Холмогоровой, при всей легкости и прозрачности текста и сюжетов, удивительно многомерна.

В сборник вошли три произведения: заглавная повесть «Граница дождя», маленький роман «Трио для квартета» и сложно переплетенное «повествование в шести комнатах» с величественным названием «Анфилада». Сюжеты всех произведений, при всей своей полной достоверности, затягивают: автор рисует картину жизни своих персонажей то щедро и широко, то мелко и подробно, изумляя одновременно точностью деталей и великолепным охватом временной перспективы. Язык Елены Холмогоровой чист и красив, экономен и выразителен, с милой какой-то особинкой. Даже самое беглое, «отпускное» чтение «Границы дождя» доставит большое удовольствие ценителю хорошей прозы. Но если читателю повезет прочесть эту книгу не спеша, смакуя и размышляя, он сможет оценить искусно спрятанный подтекст, который как минимум интересен, а как максимум — способен стать средством душевного спасения для современного человека, поставленного в жесткие рамки постоянной борьбы с препятствиями как вовне, так и внутри себя.
Главный секрет этой удивительной книги — ее героини. Они ни в коем случае не являются столь популярными сейчас «сильными женщинами». Тихие, обычные, без яркости, бойкости, бьющей через край энергии и прочих доминантных атрибутов, эти женщины удивительно умеют жить — в изначальном, не попсовом смысле этого словосочетания. С каким-то поразительным тихим мужеством переживают они и тяжелые и светлые времена, не геройствуют, не делают из жизни драмы — и вот оказывается, что такие на первый взгляд «слабые» женщины удивительно прочны.
Они живут рядом с нами, но темп и стиль этой жизни в корне отличен от нашего. Мы ведь не просто разучились жить неспешно. Мы же именно что «просто жить» разучились. Нам необходимы свершения, движение ради движения, мы себя без суеты не помним, не знаем и не любим. Стоит наступить в жизни затишью — мы в растерянности оглядываемся, за какой же проект взяться, да поскорей? Героини Елены Холмогоровой в некотором смысле вызывающе несовременны, но никуда особенно не торопясь, они успевают многое: работать и любить, радоваться и печалиться, брать на себя тяжелый груз и давать себе передышку. Их действия не избыточны, но удивительно своевременны, сообразны направлению жизненного потока. Может, быть, их секрет в том, что они живут, целиком, без остатка, полностью приемля все посланное и не прося сверх меры.
Мудрость — слово тяжелое и затасканное к тому же. А тому органическому соединению житейской прочности, слабости, терпения и тихой женственности, которое Елена Холмогорова подарила своим героиням, подобрать имя не так просто. Возможно, самое правильное название для него — «Граница дождя». То, что точно существует, но неизвестно, где именно. Но оттого, что ты уверен в том, что дождь идет не на всей планете, что где-то есть радуга, солнце и покой — жить становится легче.
Новая книга Елены Холмогоровой — это та проза, которую хочется поставить на книжную полку. Таких книг сейчас, в век высоких технологий, увы, не так уж много.

Название: Граница дождя
Автор: Елена Холмогорова
Жанр: повесть
Издательство: Нигде не купишь
Год/Дата выхода: 2014
Тип: Аудиокнига
Читает: Броцкая Леонтина
Язык: Русский
Время звучания: 02:05:33
Формат: MP3
Качество: 96 kbps, 44 kHz, Mono
Размер: 78.95 MB

Скачать Холмогорова Елена - Граница дождя (Аудиокнига) - [78.95 MB]:
  • с KeepShare.net |
  • с DepositFiles.com |
  • с TurboBit.net |
  • с UniBytes.com |

Сохраните статью на своей странице или поделитесь с друзьями:

На момент публикации новости все ссылки на скачивание были проверены автором pullin007 команды FreshTeam и находились в рабочем состоянии. Все файлы расположены не на нашем сервере, а на таких популярных файлообменных системах, как: letitbit.net, depositfiles.com, turbobit.net, ifolder.ru и прочих, на которых имеется возможность бесплатной загрузки и к которым ресурс FreshProgs.ru не имеет никакого отношения. Если в скачанном архиве содержатся такие ключи, как: crack, patch, keygen, serial и другие активаторы, то после ознакомления с полной версией они должны быть удалены, и Вы обязаны приобрести легальную копию.

Скачать бесплатно без регистрации и смс

Предлагаем Вам скачать электронную книгу Холмогорова Елена - Граница дождя (Аудиокнига) на компьютер без регистрации и смс сообщений на высокой скорости. Также вы можете посмотреть другие статьи в разделе Книги и Журналы!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

FreshProgs.ru!

 
  • Регистрация
  • Статистика
  • Мобильная версия
 
Copyright © «FreshTeam». Все права защищены
Файлы для обмена, предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание.
Если вы считаете, что информация размещена неправомерно,свяжитесь с нами и информация будет незамедлительно удалена.
Powered by Fresher © 2011-2016