Сделать домашней|Добавить в избранное
  • Войти
  • Регистрация
 
Информационный портал со свежими новостями
из мира компьютерных программ, игр, фильмов
музыки и других новостей интернета!
 

Скачать электронную книгу Огненный цикл - Клемент Хол (2015) Аудиокнига

Автор: Hottei83 от 22-07-2015, 04:57
Здравствуйте, уважаемый посетитель! С этой страницы вы можете скачать Огненный цикл - Клемент Хол (2015) Аудиокнига.

Этот файл размещен для скачивания не через торрент, а через файловые обменники. Как скачивать электронные книги с файлообменников бесплатно или без ограничения скорости и по прямой ссылке на свой компьютер, смотрите в нашем FAQ.
Данный материал предоставлен порталом FreshProgs.ru исключительно в ознакомительных целях. Администрация не несет ответственности за его содержимое.

 Огненный цикл - Клемент Хол (2015) Аудиокнига

Дар Лан Ан был тем бедолагой на Абьёрмене, планете двойной звезды Альцион, чей планер упал у подножья вулкана. Нелегко пройти лавовое поле и ещё две тысячи миль со стопкой книг за спиной, даже если у тебя когтистые лапы, ибо есть такой враг как обезвоживание организма.

Дар Лан Ан, несомненно, погиб бы, если бы не психолог Нильс Крюгер, юноша, восприимчивый к контактам с иными цивилизациями.О многом можно договориться, даже если в чужом языке одни неправильные глаголы, и один радуется ночному костру, а другой от него шарахается.
Орбиты у двойных звезд не могут быть стабильными, и из южных пустынь, спаленных лучами белого солнца, они движутся на север, и белое солнце сменяется красным солнцем. Но прохлада в лесу краткосрочна, красное солнце ото дня ко дню разбухает, становится все огромнее и жарче, да и движется оно по небосводу как чудовищный маятник...В такую жару недолго разгореться спору: продолжать ли Контакт между цивилизациями?

Об авторе
Гарри Клемент Стаббс, более известный читателям научной фантастики как Хол Клемент, лауреат премии Хьюго и Гранд Мастер Небьюлы (1999), прожил долгую интересную жизнь и умер во сне ранним утром 29 октября 2003 года.
Как он писал в своей автобиографии, Хол Клемент родился 30 мая 1922 года в Сомервилле, США (штат Массачусетс). Детство писателя прошло в Большом Бостоне, где он посещал школы в Арлингтоне и Кэмбридже. Затем закончил технический колледж Ринджа в 1939 году. В 1943 году он получил степень бакалавра астрономии в Гарвардском Университете, затем степень магистра по педагогике в Бостонском Университете (1946) и степень магистра по химии в Колледже Симмонса (1963).
После окончания Гарварда, вступив в армейский воздушный корпус во времена Второй Мировой войны, Гарри Стаббс получил лейтенантские погоны и крылышки пилота бомбардировщика Б-24 («Освободитель») в Стюарт Фиелд (Нью-Йорк). Став пилотом, Стаббс совершил 35 боевых вылетов в составе 8-го воздушного флота США, где находился до 1951 года. Проведя 8 месяцев на базе ВВС и шесть месяцев техническим инструктором в Школе специальной боевой подготовки (штат Нью-Мексико), с 1953 года Стаббс завершает военную карьеру и переходит в резерв ВВС США. Он уволился в запас в 1976 году в звании полковника.
Хол Клемент Его интерес и к науке, и к научной фантастике проявился, по словам Клемента, в 1930 году, когда он увидел серию комиксов о Баке Роджерсе и его полетах на Марс. Его отец, будучи бухгалтером, не мог ответить на вопросы молодого Гарри и отвел его в Арлингтонскую публичную библиотеку. Гарри вернулся с книгой по астрономии в одной руке, и «Путешествием на Луну» Ж.Верна в другой. Его первый фантастический рассказ появился в кемпбелловском журнале «Astounding Science Fiction» в 1942 году («Proof»), а первый роман – в 1949 г. («Игла»). Уже первые произведения Клемента определили его стезю – «твёрдая» научная фантастика, на грани научных и научно-популярных статей.
В 1945 году Хол Клемент пишет рассказ «Uncommon Sense» («Необыкновенное чувство», за который ему впоследствии присвоят Ретро-Хьюго (1996). Наиболее плодотворно Хол Клемент работает в середине 50-х гг. Самым лучшим творением Клемента признана «Экспедиция «Тяготение» (блестяще переведённая на русский язык братьями Стругацкими), роман появился в 1953 году и породил начало Месклинитскому циклу произведений автора. Фантастическая планета Месклин — огромная пустая чаша, или линза, вращающаяся вокруг звезды Белн по вытянутой орбите, сила тяжести на ее полюсах в 700 раз превышает земную гравитацию. Большинство населения живет поближе к ее дну, где нормальная для них сила тяжести. Но есть и смельчаки-путешественники, в числе которых Барленнан, гусеницеподобное существо длиной в сорок сантиметров и толщиной в пять.
Хол Клемент В середине 50-х гг. Клемент радует читателей рассказами «Критический фактор»(1953); «Чем вытереть пыль?»(1956). Через пять лет после «Экспедиции «Тяготение»» появляется второй роман серии — «У критической черты» (1958), а в 1970 году — третий из Месклинитского цикла -«Звездный свет».
После двух месклинитских романов Клемент пишет роман «Огненный цикл» (1957), прекрасно принятый читателями. Автор сконструировал сложную биологическую модель, которая приноровилась к чудовщным перепадам температуры на планете двойной звезды. В кризисный период существа трансформируются, меняя организацию. Но ставится задача передать информацию между видами, что решается с помощью Книг. Нелегко пройти лавовое поле и ещё две тысячи миль со стопкой книг за спиной, даже если у тебя когтистые лапы, ибо есть такой враг как обезвоживание организма. Абориген Дар Лан Ан, несомненно, погиб бы, если бы не психолог Нильс Крюгер, юноша, восприимчивый к контактам с иными цивилизациями.
После войны Хол Клемент поселился в Милтоне и в течение сорока лет вплоть до 1987 года преподавал в средней школе и в Милтонской академии. Женился Клемент в 1952 году на Мэри Элизабет Майерс. Он оставил после себя двух сыновей (Джордж Клемент и Ричард Майерс), дочку Кристину Хенсел.
Хол Клемент — автор полутора десятков романов и около пятидесяти повестей и рассказов. 1 мая 1999 года в Питтсбурге ему было присвоено почетное звание «Великий Мастер» премии «Небьюла» (Ассоциации писателей-фантастов SFWA). Этот человек жил и творил для людей. Примечательно, что он сдал в Красный Крест порядка 25 галлонов своей крови. Он почетный член ряда ассоциаций педагогов. Но прежде всего, он — Хол Клемент, прекрасный автор научно-фантастических романов и рассказов.

Название: Огненный цикл - Клемент Хол (2015) Аудиокнига
Год: 2015
Автор: Клемент Хол
Издательство: Аудиокнига своими руками
Жанр: Научная фантастика, фантастика
Тип: Аудиокнига
Читает: Евгений Островной
Формат: MP3, 320 kbps, 48kHz
Продолжительность: 07:11:13
Размер: 997,7 Гб





Скачать Огненный цикл - Клемент Хол (2015) Аудиокнига - [997,7 Гб]:
  • с Media4up.com |
  • с TurboBit.net |
  • с HitFile.net |
  • с Uploaded.net |

Сохраните статью на своей странице или поделитесь с друзьями:

На момент публикации новости все ссылки на скачивание были проверены автором Hottei83 команды FreshTeam и находились в рабочем состоянии. Все файлы расположены не на нашем сервере, а на таких популярных файлообменных системах, как: letitbit.net, depositfiles.com, turbobit.net, ifolder.ru и прочих, на которых имеется возможность бесплатной загрузки и к которым ресурс FreshProgs.ru не имеет никакого отношения. Если в скачанном архиве содержатся такие ключи, как: crack, patch, keygen, serial и другие активаторы, то после ознакомления с полной версией они должны быть удалены, и Вы обязаны приобрести легальную копию.

Скачать бесплатно без регистрации и смс

Предлагаем Вам скачать электронную книгу Огненный цикл - Клемент Хол (2015) Аудиокнига на компьютер без регистрации и смс сообщений на высокой скорости. Также вы можете посмотреть другие статьи в разделе Книги и Журналы!




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

FreshProgs.ru!

 
  • Регистрация
  • Статистика
  • Мобильная версия
 
Copyright © «FreshTeam». Все права защищены
Файлы для обмена, предоставлены пользователями сайта, администрация не несёт ответственности за их содержание.
Если вы считаете, что информация размещена неправомерно,свяжитесь с нами и информация будет незамедлительно удалена.
Powered by Fresher © 2011-2016